В Туркменистане прошла встреча с делегацией ОАО «РЖД»

В Ашхабаде 30 января представители агентства «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») провели переговоры с членами делегации ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщает портал МИЦ.

Участники встречи обменялись мнениями на тему совместной реализации таких отраслевых проектов как реконструкция вагоноремонтного завода в городе Гызыларбат Балканского велаята и строительство новой железнодорожной ветки «Ашхабад – Аркадаг». Пригородный экспресс на электрической тяге будет курсировать от столицы до «умного города», благодаря ему пассажиры смогут добираться из одной точки маршрута до другой менее чем за 20 минут.

«Туркмендемирёллары» и РЖД планируют создать единый логистический оператор и открыть представительство «Российских железных дорог» в Туркменистане. Реализация этих планов призвана укрепить туркмено-российское сотрудничество в транспортно-логистической сфере. 

Стороны также обсудили вопросы наращивания грузоперевозок по восточному маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг» и возможность обучения туркменских железнодорожников в Корпоративном университете РЖД.

По итогам встречи были подписаны дополнительное соглашение к меморандуму между АО «РЖД Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана», а также документы между ООО «РЖД Интернешнл» и АООТ «Демирёллары», АО «РЖД Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр» о начале работ по реконструкции вагоноремонтного завода в Гызыларбате.