Посол Киргизии в США встретился с представителем Госдепа

Посол Киргизии в США и Канаде Бактыбек Аманбаев встретился с заместителем помощника государственного секретаря США по делам Центральной и Южной Азии Джоном Поммершаймом. Встреча прошла 27 ноября и была посвящена обсуждению перспектив улучшения двустороннего и многостороннего сотрудничества. Об этом пишет телеграм-канал «МИД Кыргызстана»

В начале беседы Бактыбек Аманбаев рассказал о развитии Киргизии: о новых проектах и реформах в стране. Кроме того, посол озвучил конкретные предложения относительно выполнения пунктов декларации, принятой в сентябре текущего года в Нью-Йорке в рамках Саммита глав государств Центральной Азии и США.

Еще одним вопросом, который посол Киргизии обсудил с представителем Госдепа США, стал визовый режим для граждан республики. Стороны ранее договорились продлить действие туристических виз с пяти до десяти лет. Джон Поммершайм отметил, что специалисты Государственного департамента США в настоящее время активно занимаются вопросом продления срока действия виз для граждан Киргизии до 10 лет, и выразил свою готовность поспособствовать ускорению данного процесса.