Белорусских студентов без объяснения причин не пустили в Польшу

Представителей белорусского студенчества, направляющихся в Польшу на продолжение учёбы, развернули в обратном направлении. Они вернулись обратно в Беларусь, сообщил 31 октября информационный источник Государственного пограничного комитета Белоруссии в Telegram ресурсе.

В сообщении говорится, что накануне вечером на пограничный КПП Белоруссии прибыла группа молодых людей со стороны Польши. Молодёжь была студентами. Сотрудники погранслужбы предупредили студентов, что в их отношении будет применён 10-дневный карантин, поскольку Польша входит в состав стран с негативной эпидемиологической обстановкой.

В таком случае ребята к началу учёбы точно не успевают, отмечается в информации. Польская сторона причину отказа в пересечении границы белорусским юношам так и не объяснила.

До этого были сообщения от МИДа Польши, что пересекать границу в их сторону смогут только сотрудники внешнеполитических ведомств и водители большегрузных трейлеров.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в разговоре с госсекретарём США Майклом Помпео, высказывал опасения агрессий со стороны Польши Литвы и других стран.